Kamis, 14 Maret 2019

Cara Menggunakan dan Khasiat Kayu Ular Untuk Mata Sakit

Unknown
Kayu ular merupakan salah satu jenis kayu asli Papua yang mengandung zat yang dapat membantu menyembuhkan berbagai penyakit, termasuk penyakit mata. Khasiat kayu ular untuk mata ini sudah terbukti bisa menyembuhkan segala macam penyakit mata, seperti katarak, mata minus, dan mata plus. Kayu ular tidak hanya bisa menyembuhkan penyakit mata saja, tapi juga bisa membantu mengobati berbagai penyakit berbahaya dan mematikan. Hal ini dikarenakan kayu ular mengandung zat yang tidak dimiliki oleh kayu pada umumnya.
Kayu ular ini mempunyai bentuk yang berbeda dengan kayu pada umumnya. Jenis kayu ini hanya bisa hidup didataran yang kering dengan tekstur tanah yang berbatu. Tipe tanah seperti ini memang cukup banyak di Papua sehingga kayu ini hanya bisa tumbuh didataran Papua saja. Ciri kayu ular asli dari Papua ini mempunyai kulit kayu seperti ular dengan batang kayu yang tidak terlalu besar. Selain itu, kayu ular ini juga hidup secara berbonggol-bonggol pada bebatuan.
Untuk mendapatkan kayu ular di Papua tidaklah mudah, hal ini dikarenakan kayu ini hanya hidup di beberapa tempat saja. Pada umumnya kayu ular ini cukup mudah ditemukan didaerah dekat pantai berbatu Papua. Tidak semua wilayah di Papua bisa tumbuh tanaman kayu ular yang mempunyai manfaat sangat luar biasa. Khasiat kayu ular untuk mata hanya sebagian kecil manfaat dari pohon kayu ini. Dalam sebuah penelitian menunjukkan jika kayu ini juga dapat mengatasi malaria dan mencegahnya.
Kandungan yang ada didalam kayu ular ini lebih banyak alkaloid dan sponin. Dua zat ini dapat ditemukan hampir di semua batang kayu ular. Selain itu, pada kayu ular ini juga terdapat kandungan anti mikroba dan anti oksida yang bisa membantu mengatasi berbagai penyakit. Dengan kandungan zat ini tentunya kayu ular memang benar mampu untuk mengatasi berbagai penyakit termasuk penyakit mata. Efek samping kayu ular ini memang sangat keras, sehingga dalam penggunaannya harus sesuai dengan dosis yang diperlukan.
Aturan Menggunakan Kayu Ular Untuk Mata
Khasiat kayu ular untuk mata ini bisa digunakan sebagai obat tetes mata. Dengan menggunakan obat tetes kayu ular, maka segala macam penyakit mata bisa sembuh. Untuk menggunakan kayu ular sebagai obat mata, Anda perlu menyerut batang kayu ular secukupnya kemudian direndam dengan menggunakan air hangat. Pada rendaman ini Anda perlu menambahkan air daun katu. Perpaduan dari air kayu ular dan air daun katu ini bisa membuat mata minus atau plus Anda menjadi normal.
Cara menggunakan ramuan kayu ular untuk mata ini cukup mudah, yaitu Anda hanya tinggal meneteskan air ini pada mata Anda secara rutin. Untuk mata katarak dan minus atau plus maka disarankan untuk meneteskannya dua kali sehari pagi dan sore hari. Penggunaan yang rutin bisa membantu penyembuhan dalam waktu yang cepat. Ramuan ini juga bisa diminum, namun rasa dari obat ini sangat pahit walaupun sudah dicampur dengan madu. Dari rasa pahit inilah khasiat kayu ular untuk mata dan penyakit lainnya didapatkan.